Петербург времен пушкинских страстей и низких декольте: Русский музей готовит новую выставку

03.10.2014 06:19 355
Русский музей готовит новую экспозицию для Михайловского замка. Выставка «Петербургское общество эпохи Романовых» откроется 17 октября, но что именно на ней покажут – пока под вопросом.

Санкт-Петербург, 3 октября. Русский музей готовит новую экспозицию для Михайловского замка. Выставка «Петербургское общество эпохи Романовых» откроется 17 октября, но что именно на ней покажут – пока под вопросом. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Русском музее, все экспонаты принадлежат фондам музея, сейчас из них выбираются наиболее подходящие по тематике для выставки в Михайловском замке.

Будут ли это картины балов, роскошной жизни петербургской знати, зарисовки из литературных салонов, сцены дуэлей или ухаживаний, адюльтеров или приемов во дворцах – нам вскоре предстоит узнать. Совершенно точно стоит ожидать собрание картин, наиболее ярко представляющих эпоху царствовования семьи Романовых и петербургское общество с его бледными красавицами, страстными гусарами, бунтующими декабристами, чиновниками, властительными дамами и другими узнаваемыми персонажами.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: twitter.com/GRMinternet

Новости партнеров: