Петербургские депутаты хотят сделать День судостроителя федеральным праздником

03.10.2014 07:56 596
На сегодняшнем заседании Комитета по законодательству петербургские парламентарии решили обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность установления на федеральном уровне профессионального праздника «День судостроителя» с датой проведения – 30 октября. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

памятник петру первомуСанкт-Петербург, 3 октября. На сегодняшнем заседании Комитета по законодательству петербургские парламентарии решили обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность установления на федеральном уровне профессионального праздника «День судостроителя» с датой проведения – 30 октября. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

На настоящий момент День судостроителя является официальным праздником на региональном уровне и будет отмечаться в Петербурге с этого года.

Председатель Комитета по законодательству Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал необходимость проведения такого праздника на федеральном уровне. «Именно 30 октября 1696 года Боярская дума решила – морским судам быть! Эта дата стала точкой отсчета официального становления российского флота, а также и российского императорского флота, – сказа Виталий Милонов. – На многих сложнейших этапах истории именно строительство российского флота играло решающую роль в развитии экономики и обороноспособности нашего государства».

Текст: Юлия Медведева

Фото: wikimapia.org

Новости партнеров: