Бывший полицейский из Астрахани подозревается в краже драгоценностей на 12 млн рублей

03.10.2014 07:38 157
Бывший сотрудник астраханской полиции подозревается в присвоении драгоценностей на сумму около 12,5 млн рублей. Как передает Interfax, подозреваемый подменил изъятые у фигурантов уголовного дела ювелирные изделия на подделки, а оригиналы присвоил.

Астрахань, 3 октября. Бывший сотрудник астраханской полиции подозревается в присвоении драгоценностей на сумму около 12,5 млн рублей. Как передает Interfax, подозреваемый подменил изъятые у фигурантов уголовного дела ювелирные изделия на подделки, а оригиналы присвоил. 

Согласно данным следствия, летом 2011 года сотрудник полиции изъял у задержанных фигурантов дела, четверых местных жителей, ювелирные изделия. Мужчины подозревались в незаконном использовании государственного пробирного клейма. Стоимость изделий, изъятых у ювелиров, оценивалась в 12,5 млн рублей.

По факту преступления, совершенного местными жителями, было возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм), и в ходе оперативно-следственных мероприятий полицейский подменил драгоценности на фальшивки.

Службой собственной безопасности полиции было возбуждено головное дело по факту присвоения или растраты, подозреваемый задержан.

Новости партнеров: