Полиция задержала хулигана, распылившего газ на концерте Макаревича

03.10.2014 08:54 356
Активист «Другой России», из-за выходки которого был сорван концерт Андрея Макаревича в МДМ и пострадали около 500 зрителей, задержан полицией.

Олег Миронов, активист «Другой России»Москва, 3 октября. Активист «Другой России», из-за выходки которого был сорван концерт Андрея Макаревича в ММДМ и пострадали около 500 зрителей, задержан полицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответственность за акцию на концерте Макаревича изначально взяло на себя политическое объединение «Другая Россия», состоящее в основном из бывших участников запрещенной Национал-большевистской партии1. Отрабатывая версию с бывшими нацболами, полиция в своем расследовании дела, возбужденного по статье «Хулиганство», вышла на исполнителя данной акции – им оказался 27-летний Олег Миронов, активист «Другой России». 25 сентября он, выкрикивая лозунги и оскорбления в адрес музыканта, которого в последнее время преследуют за проукраинскую позицию, распылил перцовый газ из баллончика-спрея. В результате пострадало около 500 зрителей, пришедших в Московский международный дом музыки на концерт Андрея Макаревича.

После своего задержания Миронов сознался в содеянном, ведется дальнейшее расследование обстоятельств дела.

Фото: личная страница Олега Миронова в социальной сети ВКонтакте


Читайте по теме:
Московская полиция возбудила дело по статье «хулиганство» за срыв концерта Макаревича
Ответственность за срыв концерта Макаревича взяла на себя «Другая Россия»
В Москве сорван концерт Макаревича: обвинительные выкрики, перцовый спрей и бегство людей из зала

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: