Еще две научные роты будут созданы в ЗВО

03.10.2014 09:17 481
Еще две научные роты будут созданы в Западном военном округе, обе будут расположены на территории Петербурга, сообщил журналистам начальник отдела призыва ЗВО Игорь Головач.

Санкт-Петербург, 3 октября. Еще две научные роты будут созданы в Западном военном округе, обе будут расположены на территории Петербурга. Об этом журналистам сообщил журналистам начальник отдела призыва ЗВО Игорь Головач, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Министерство обороны РФ создает научные роты, начиная с прошлого года. Речь идет о привлечении студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

Научные роты прикрепляют к профильным предприятиям «оборонки» и научно-исследовательским институтам. На данный момент уже функционирует пять научных военных рот, в которых проходит службу 276 человек, из них 151 – из Северо-западного федерального округа, в том числе 22 петербуржца.

«В Петербурге уже была одна научная рота, теперь добавится еще две. Еще одна рота будет создана в Краснодаре, но это уже другой округ», – сказал Головач.

Однако он затруднился ответить, сколько юношей из осеннего призыва будут направлены в научные роты, поскольку это станет известно лишь в середине призывной кампании.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: