Петербуржцев призывают выбрать место для строительства нового музея Блокады Ленинграда

03.10.2014 09:18 328
Петербуржцев призывают выбрать место для строительства нового музея Блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 3 октября. В Петербурге появится первый в истории России музей-институт Блокады Ленинграда с научным центром, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Василий Кичеджи сегодня рассказал журналистам о том, как идет работа над проектом нового музея Блокады и Обороны Ленинграда.

Вице-губернатор призвал петербуржцев выбрать место для нового музея. «Нам интересно мнение петербуржцев, и мы хотим обсудить три возможные площадки», – сказал Василий Кичеджи.

В качестве возможных площадок предлагаются три места: Московский парк Победы, перекресток улицы Бассейной и проспекта Гагарина, а также участок вблизи Пискаревского Мемориального кладбища. Василий Кичеджи рассказал, что место музея уже обсуждалось с блокадниками, которые хотят оставить его на прежнем месте – в Соляном переулке, но, по словам вице-губернатора, сформировать новый музей там невозможно, потому что все здания находятся в частном владении.

Общее финансирование проекта составляет 3,6 млрд рублей, из которых Министерство культуры готово выделить 1,8 млрд. Новый музей будет оснащен современным оборудованием и научным центром по изучению истории Блокады и Обороны Ленинграда, с полным сводом истории, жертв этой героической борьбы.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: