Лауреатами премии Станиславского стали Лиза Боярская, Данила Козловский и проект «Поколение Маугли»

03.10.2014 10:00 1154
Премия имени Станиславского вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. В этом году ее лауреатами стали Лиза Боярская, Данила Козловский, Олег Ханов и «Поколение Маугли» – совместный проект Благотворительного фонда Константина Хабенского и компании МТС. Девятнадцатая по счету церемония награждения победителей пройдет в декабре в Москве.

Санкт-Петербург, 3 октября. Премия имени Станиславского вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. В этом году ее лауреатами стали Лиза Боярская, Данила Козловский, Олег Ханов и «Поколение Маугли» – совместный проект Благотворительного фонда Константина Хабенского и компании МТС. Девятнадцатая по счету церемония награждения победителей пройдет в декабре в Москве.

Жюри комитета возглавил художественный руководитель Российского молодежного театра, народный артист РФ Алексей Бородин. В номинации «Мастерство актера» лауреатом стала Елизавета Боярская. А за лучшую мужскую роль были награждены сразу два артиста – Данила Козловский, игравший в спектакле «Вишневый сад» Льва Додина, и актер из Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Олег Ханов, который получил награду «за роли последних лет».

А специальная премия Станиславского досталась благотворительному театральному проекту «Поколение Маугли», художественным руководителем и одним из спонсоров которого выступил Константин Хабенский. «Вручение специальной Премии имени Станиславского – исключительный случай. Проект МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского гораздо шире, чем детский музыкальный спектакль. Он уникален тем, что помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество, предоставляет детям возможности самореализовываться под присмотром профессиональных актеров», – отметила вице-президент Фонда Станиславского, директор фестиваля Сезон Станиславского и Премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде. Константину Хабенскому, кстати, также будут вручены награды: за вклад в театральную педагогику, театроведение и лучшую стенографию.

Фото: «Поколение Маугли»

Новости партнеров: