Фестиваль «Красносельские маневры» призван воспитать в юношах военно-патриотический дух

03.10.2014 10:37 345
В понедельник, 6 октября, автодром в Красносельском районе, расположенный на Гатчинском шоссе, примет XIII военно-патриотический фестиваль молодежи «Красносельские маневры», об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе района.

Санкт-Петербург, 3 сентября. В понедельник, 6 октября, автодром в Красносельском районе, расположенный на Гатчинском шоссе, примет XIII военно-патриотический фестиваль молодежи «Красносельские маневры», об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе района.

Участниками фестиваля станут красносельские школьники, члены различных военно-патриотических клубов, в частности представители подростково-молодежного центра «Лигово». Открытие мероприятия состоится 6 октября в 10 часов 30 минут. Ожидается, что фестиваль посетит первый заместитель главы администрации Красносельского района Павел Бурмистров.

В рамках программы турнира XIII военно-патриотического фестиваля предусмотрены интерактивные викторины; оружейные площадки, на которых юноши смогут попрактиковаться в разборке и сборке автомата Калашникова; стрелковый тир; площадка для метания учебных гранат; площадка военной техники; площадка радиационной, химической, бактериологической защиты и даже учебное минное поле.

На всех площадках будут проведены состязания на предмет наличия у юношей тех или иных военных навыков. Победители турнира получат памятные сувениры и поощрительные призы.

«Фестиваль проводится в целях воспитания гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству. Его первоочередными задачами являются воспитание готовности к службе в рядах Российских Вооруженных Сил; всестороннее совершенствование личностных качеств молодого человека: психологическая устойчивость, физическая сила, выносливость, быстрота принятия решений, наличие необходимых знаний и навыков, позволяющих успешно действовать в экстремальных ситуациях; профилактика социально-негативных проявлений среди молодежи, воспитание чувства товарищества и коллективизма, взаимовыручки и взаимопомощи», – сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе Красносельского района.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: