Зверев готов воплотить мечты Милонова – о единой форме для чиновников и депутатов

03.10.2014 11:49 485
Знаменитый российский стилист Сергей Зверев предложил собственный вариант униформы для чиновников и депутатов, о проекте которой рассказал сегодня петербургский парламентарий Виталий Милонов.

Москва, 3 октября. Знаменитый российский стилист Сергей Зверев предложил собственный вариант униформы для чиновников и депутатов, о проекте которой рассказал сегодня петербургский парламентарий Виталий Милонов, сообщает «Русская служба новостей».

«Это должен быть костюм, наверное, строгая рубашка, галстук и, конечно, плащ, пальто, куртка. То есть на каждый сезон нужен свой комплект», – пояснил Зверев, который преимущественно известен как стилист, а не дизайнер. Он добавил, что форма должна быть современной, не похожей на дореволюционную

Напомним, сегодня, 3 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов сообщил, что разработал законопроект об обязательной униформе для чиновников и депутатов.

«Власть должна соответствовать неким атрибутам, властной визуализации, чтобы внушать к себе серьезное отношение», – пояснил парламентарий, добавивший,  что госслужащие и депутаты должны покупать униформу за свой счет.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Виталий Милонов рассказал о том, что ему иногда приходится видеть в стенах Мариинского дворца. «В ротонде Мариинского дворца – кто в джинсах, кто в «Бриони», кто в «Армани». Это недопустимо. Я же не говорю, что каждый день нужно так ходить, но, предположим, на торжественные случаи, особые случаи, а кто-то, по желанию, и ежедневно, мог бы носить форму и тем самым подчеркивать свое наложенное добровольно на себя некое послушание, некий самоконтроль. Ведь нельзя представить, что человек в форме, вечером выйдя из администрации, пойдет к пивному ларьку. Конечно, нет. Недопустимо – выгнать моментально такого человека надо. А человек в костюме от «Кашарель», допустим, может».

Фото с официальной страницы Instagram Сергея Зверева

Читайте по теме: 

«Кто в джинсах, кто в Brioni»: Милонов предлагает одеть чиновников в единую униформу

Новости партнеров: