Объем мусора на незаконной свалке в Обухово вырос до 100 тысяч кубометров

03.10.2014 13:00 461
Активисты экологической организации «Зеленый фронт» обеспокоены положением дел на нелегальной свалке, устроенной строителями электродепо «Южное» – темпы роста свалки принимают угрожающие масштабы.

Свалка в ОбуховоСанкт-Петербург, 3 октября. Активисты экологической организации «Зеленый фронт» и Комитет по природопользованию Петербурга обеспокоены положением дел на нелегальной свалке, устроенной строителями электродепо «Южное» – темпы роста свалки принимают угрожающие масштабы, сообщает «ЭкоМедиа.ру».

Свалка в промышленной зоне «Обухово» постоянно пополняется отходами и строительным мусором из строящегося электродепо «Южное» - при этом, согласно оценкам экологов из «Зеленого фронта» площадь свалки уже составляет 30 тысяч квадратных метров. Данные оценки были подтверждены Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга, который заключил, что при нынешней трехметровой высоте мусорных отвалов из перемешанных с почвой строительных отходов общий объем свалочных масс составляет около 100 тысяч кубометров.

По факту нарушений Комитетом по природопользованию возбуждено административное дело и проводится расследование, однако отходы на свалку продолжают поступать вопреки предписаниям вывоза их на территорию других свалок – на Волхонском шоссе и в поселке имени Свердлова.

Фото: greenfront.su

Новости партнеров: