Деревья – ровесники Петербурга получили от губернатора почетные звания (фото)

03.10.2014 14:57 761
В Летнем саду Петербурга прошла торжественная церемония присвоения старейшим деревьям Петербурга звания памятников живой природы с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и известных деятелей науки, искусства и спорта.

Санкт-Петербург, 3 октября. Два старейших дерева Петербурга, заставшие еще времена основания города – старый дуб в Летнем саду и исторический дуб в Михайловском саду, получили во время торжественной церемонии сертификаты о присвоении им звания «Дерево – памятник живой природы». В качестве «живых памятников» они были внесены в единый «Реестр старовозрастных деревьев России» еще в прошлом году, а затем специальная комиссия по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации выбрала их для наделения особым званием «памятник живой природы».

«Эти деревья – не только памятники природы. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду. Под их сенью гуляли великие писатели, поэты, художники», – сказал губернатор города Георгий Полтавченко.  Также он особо отметил, что Петербург всегда славился своими садами и парками – и каждый год город вкладывает средства в их сохранение в первозданном виде.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: