Коммунисты провели митинг на Марсовом поле в память о событиях 1993 года (фото)

03.10.2014 15:25 827
Санкт-Петербург, 3 октября. Сегодня на Марсовом поле у мемориального комплекса

Санкт-Петербург, 3 октября. Сегодня на Марсовом поле у мемориального комплекса «Борцам революции» коммунисты провели митинг в память о трагических событиях октября 1993-го года.

Под красными флагами и бело-желто-черными, с плакатами «Не забудем – не простим» и «Целились в коммунизм – стреляли в Россию», в 17 часов вечера собралось несколько десятков сторонников партии КПРФ, в основном, пожилого возраста, чтобы еще раз выразить свое отношение к обстрелу Белого дома 21 год назад. События октября 1993-го года, жертвами которых стали не менее полутора сотен человек, коммунисты по-прежнему называют не иначе как преступлением против страны.

На сорокаминутном нешумном митинге в этот раз из-за болезни не появился лидер партии КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев. Свою позицию в отношении событий тех дней он пояснил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в телефонном разговоре.

«Тот, кто дал команду открывать огонь – уже преступник. Там не было ни малейших поводов, чтобы давать такие команды, за которыми последовала череда людских жертв, – говорит Владимир Дмитриев. – Если бы в те дни танки не открыли огонь, не произошел бы переворот с использованием военной боевой техники, страна бы демократическим путем – а их более чем достаточно: референдум, принятие ряда необходимых законов – решила проблемные вопросы, с которыми сталкивалась в тот момент, и мы сейчас в своем пассиве не имели бы жуткого провала 90-х годов».

По мнению коммуниста, страна в связи с переворотом «была отброшена назад и балансировала на краю пропасти, как политической, так и экономической». «Еще не понятно, куда это все выведет, и насколько мы будем крепки и мощны в этом постоянно меняющемся и агрессивно настроенном против нас мире. Все это было заложено в те дни. И кроме как преступления против страны я не могу их расценивать», – сообщил Дмитриев.

Текст: Юлия Медведева
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: