Министр транспорта РФ открыл развязку к морскому торговому порту Усть-Луга

04.10.2014 12:22 333
Министр транспорта РФ открыл развязку к морскому торговому порту Усть-Луга

Санкт-Петербург, 4 октября. Министр транспорта России Максим Соколов прибыл в Ленинградскую область, чтобы открыть транспортную развязку на пересечении дороги к морскому торговому порту Усть-Луга и автомобильной дороги «Нарва». Кроме того, он принял участок подъезда к порту. Об этом с места событий передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В торжественной церемонии открытия принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В своей речи он подчеркнул, что на развязку было потрачено два миллиарда рублей, а на участок дороги – девять.

Министр транспорта отметил важность такого вклада в развитие инфраструктуры области.

«Мы открываем очень важный объект. Этот участок ведет в один из крупнейших портов. Он обеспечит беспрепятственную доставку грузов, – сказал Максим Соколов. – Объект хорошо вписался в ландшафт нашей земли на подходе к заливу. Все экологические требования соблюдены. Пусть это только первые 25 км, но здесь уже сделано девять путепроводов, два моста и пешеходный подземный переход. Где дорога – там жизнь».

Морской торговый порт Усть-Луга находится в Ленобласти, вблизи поселка Усть-Луга, в Лужской губе Финского залива. Он начал работу в 2001 году, когда был открыт угольный терминал.

Новости партнеров: