В Петродворцовом районе Петербурга зоозащитники протестовали против ритуальных жертвоприношений животных

05.10.2014 07:12 302
В Ломоносове прошла акция против массового ритуального жертвоприношения животных во время мусульманского праздника Курбан-Байрам, который в этом году курьезно совпал с Днем защиты животных.

Курбан-байрам 2014 в ПетербургеСанкт-Петербург, 5 октября. В Ломоносове прошла акция против массового ритуального жертвоприношения животных во время мусульманского праздника Курбан-Байрам, который в этом году курьезно совпал с Днем защиты животных.

Всемирный день защиты животных празднуется каждый год 4 октября – традиционно в эту дату проводятся акции экологов и зоозащитников, посвященные гуманному обращению с животными и внимательному отношению к состоянию окружающей среды. У праздника есть религиозный подтекст – он учрежден в Италии в 1931 в честь известного покровителя животных – святого Франциска Ассизского, имя которого принял нынешний Папа Римский.

И поэтому особенно курьезным является совпадение этой даты с мусульманским праздником Курбан-Байрам, который отмечается в честь жертвоприношения пророком Ибрахимом барана вместо своего сына.

Зоозащитники собрались 4 октября в Ломоносове с плакатами «Не допустим зоофашизма в родном городе!» и призывом о гуманизации религиозного праздника – участники акции предложили уменьшить количество приносимых в жертву животных или вообще отказаться от них. В процессе акции зоозащитники собрали 300 подписей против убийств животных в городе во время празднования Курбан-байрама, а также – за строгое наказание догхантеров по статье «Жестокое обращение с животными».

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читать по теме:
Курбан-байрам глазами мусульманина Северной столицы
Акция против догхантеров прошла на Марсовом поле

Новости партнеров: