В Ломоносовском районе полицейский открыл огонь по напавшим на него местным жителям

05.10.2014 06:32 277
В деревне Низино местные жители напали на инспектора ДПС, остановившего автомобиль «Шевроле Нива» за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Санкт-Петербург, 5 октября. В деревне Низино местные жители напали на инспектора ДПС, остановившего автомобиль «Шевроле Нива» за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Вечером 4 октября в деревне Низино экипаж ДПС попытался остановить автомобиль «Шевроле Нива», нарушивший ПДД. Однако, водитель «Шевроле Нива» не подчинился требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться. В результате погони «Шевроле Нива» был остановлен на улице Центральной – выяснилось, что находящийся за рулем 27-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Однако – этим дело не закончилось, так как к месту задержания подошли трое граждан, которые оказались знакомыми водителя. После словесной перепалки, они напали на сотрудников ДПС и попытались завладеть табельным оружием одного из них. Сотрудник полиции, действуя согласно инструкциям, произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего выстрелил в ногу одному из нападающих.

В результате четверо злоумышленников были задержаны, получивший огнестрельное ранение местный житель после оказания медицинской помощи был отправлен в больницу, а остальные правонарушители были доставлены в отделение. Получивший телесные повреждения во время драки полицейский также получил медицинскую помощь. Задержанным за нападение на сотрудников полиции грозит тюремный срок до пяти лет.

Новости партнеров: