Суд рассмотрит заявление «Рыжего Тарзана» об условно-досрочном освобождении

05.10.2014 12:18 227
Советский суд Красноярска рассмотрит 6 ноября заявление скандально известного националиста Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении, сообщает Интерфакс.

Вячеслав ДацикСанкт-Петербург, 5 октября. Советский суд Красноярска рассмотрит 6 ноября заявление скандально известного националиста Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении, сообщает Интерфакс.

Уроженец города Сланцы Ленинградской области, Вячеслав Дацик более известен под прозвищем «Рыжий Тарзан», которое он использовал в качестве псевдонима во время участия в соревнованиях «боев без правил». Помимо «боев без правил», Дацик состоял в запрещенной националистической организации «Славянский Союз», нападал на мигрантов, пытался сжечь церковь, а также грабил салоны мобильной связи и ювелирные магазины.

Именно за разбои Дацик попал на скамью подсудимых в 2007 году, но был признан невменяемым и был помещен на лечение в психиатрическую больницу, откуда сбежал в 2010 году, проявившись затем в Норвегии. В 2011 году власти Норвегии выдали Дацика России и он был осужден Невским районным судом Петербурга, который признал Дацика вменяемым и установил подсудимому в качестве наказания заключение в колонии общего режима сроком на пять лет.

Теперь же Дацик подал заявление об условно-досрочном освобождении, на которое может рассчитывать, так как уже отбыл в колонии больше трех лет. В суде 6 ноября сторону защиты Дацика будет представлять лидер националистической организации «Русские» Дмитрий Демушкин, который также проходит по делу «Рыжего Тарзана» в качестве свидетеля.

Фото: youtube.com

Новости партнеров: