Президент помиловал офицера ФСБ, убившего юношу за нецензурную брань

05.10.2014 14:01 329
Президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал офицера ФСБ, осужденного за убийство случайного прохожего.

Москва, 5 октября. Президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал офицера ФСБ, осужденного за убийство случайного прохожего, сообщает BaltInfo.

3 октября Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова с освобождением его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и снятием судимости.

Лейтенант ФСБ Максимов был осужден в 2012 году за убийство молодого человека, встреченного по пути из кафе, где офицер спецслужб выпивал с сослуживцами. Пьяный Максимов по дороге домой повстречал компанию молодых людей, которые ругались матом. Офицер схватился за нож и полоснул одного из молодых людей по лицу, а второго ударил ножом в живот, что и стало причиной смерти последнего.

На суде Максимов свою вину отрицал, заявив, что не мог совершить подобного по причине наличия у него «высоких морально-деловых качеств». 12 апреля 2012 года Дмитрий Максимов был приговорен Владимирским гарнизонным военным судом к 11 годам исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: