В Петербурге прошли пикеты против сексуального насилия

05.10.2014 13:56 275
В центре Санкт-Петербурга одиночные активисты провели пикеты в рамках акции поддержки людей, переживших сексуальное насилие

Санкт-Петербург, 5 октября. В центре Санкт-Петербурга одиночные активисты провели пикеты в рамках акции поддержки людей, переживших сексуальное насилие, сообщает ЗакС.ру.

Акция проводится в солидарность с Александрой Шатовой, жестоко изнасилованной шестерыми юношами, выложившими затем фотографии с изнасилованием в интернет. Позиция насильников встретила в некоторых слоях общества поддержку, а на саму жертву насилия осуществляли психологическое давление, что возмутило организаторов акции.

«Изнасилование – не просто частный случай. Мы требуем принять необходимые законодательные меры для обеспечения превенции, эффективной реакции и реабилитации последствий подобных преступлений на государственном уровне в соответствии с требованиями Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Мы призываем каждого объединить усилия, поддержать наши требования и высказаться в поддержку переживших сексуальное насилие в своем городе. Насилию нет оправдания!», – говорится в заявлении организаторов акции в социальных сетях.

В Петербурге одиночные пикеты в поддержку жертв сексуального насилия прошли на Сенной площади и Невском проспекте.

Новости партнеров: