Глава ФСКН: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена

06.10.2014 08:08 330
Глава ФСКН: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена

Санкт-Петербург, 6 октября. Эпидемия распространения «спайсов», жертвами которых стали более 700 человек в России, остановлена. Об этом на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По словам Иванова, в России зафиксировано более 700 случаев отравлением курительными смесями, из них более 25 случаев закончились летальным исходом. Стоит отметить, что случай отравления «спайсом» зафиксирован и в Петербурге – жертвой «легального наркотика» стал 16-летний школьник.

«Задержаны первые подозреваемые, – отметил он. – Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована».

Курительные смеси, получившие такую популярность в России, были с юридической точки зрения легальны, поскольку содержащееся в их составе наркотическое вещество не находилось в списке запрещенных, то есть было разрешено к свободному обороту.

По словам Иванова, ФСКН спешно включает выявленное вещество в перечень запрещенных.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Смертоносный «спайс»: разрешить нельзя бороться

Школьник отравился наркотиками в Петербурге

Новости партнеров: