Почти 190 мурманских горняков не отравились, а заболели сальмонеллезом

06.10.2014 08:13 228
Почти 190 мурманских горняков не отравились, а заболели сальмонеллезом

Санкт-Петербург, 6 октября. Причиной массового заболевания сотрудников Ловозерского горно-обогатительного комбината в Мурманской области стал сальмонеллез. Всего пострадали 189 человек, 125 из которых госпитализированы. Об этом со ссылкой на источник в региональной прокуратуре сообщает ТАСС.

«Причиной массового заражения могло быть как присутствие возбудителя в продуктах, так и болезнь кого-то из персонала столовой, точно это будет установлено в ходе расследования», – сообщили в прокуратуре.

Все заболевшие – работники рудника Карнасурт, чья смена выпала в ночь на пятницу. Они ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы. Первые жалобы на недомогание поступили медикам утром в пятницу, 3 октября. Трое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию в больницу в Мурманске. В субботе число отравившихся возросло до 120 человек. Сегодня известно о 189 обратившихся за медицинской помощью. 125 человек находятся в больницах.

Региональное управление Следственного комитета возбудило по факту массового отравления работников Ловозерского ГОКа уголовное дело по статье Уголовного кодекса «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: