С начала года в Петербурге произошло 2,5 тысячи пожаров, в которых погиб 81 человек

06.10.2014 08:54 167
С начала 2014 года в Петербурге произошло чуть менее 2,5 тысяч пожаров, в которых погибли 81 человек. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Александр Бондарь, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 6 октября. С начала 2014 года в Петербурге произошло чуть менее 2,5 тысяч пожаров, в которых погиб 81 человек. Об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Александр Бондарь, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«С начала нынешнего года произошло чуть меньше 2,5 тысяч пожаров, погибли 81 человек, – говорит Бондарь. – Подавляющее большинство смертей произошло в жилье. В собственных квартирах и домах люди зачастую становятся беззащитными перед огнем в состоянии сна или алкогольного опьянения».

По словам Александра Бондаря, от пожаров в жилье не застрахован никто. Для предупреждения опасности специалист рекомендует использовать автономный пожарный извещатель, цена которого на данный момент колеблется в районе 500 рублей.

Также Бондарь отмечает, что пожары имеют ярко выраженную сезонность. «Всплеск повышения количества пожаров происходит обычно осенью, когда уже пришел холод, но еще нету отопления, и соответственно весной, когда ситуация обратная. В эти периоды люди зачастую начинают греться при помощи автономных обогревателей и газа, что и становится причиной возгораний», – заявил представитель МЧС.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: