Никита Михалков нанесет «Солнечный удар» по кинотеатрам страны 9 октября

06.10.2014 08:02 347
Кинопрокатчики с трепетом ожидают ажиотажа в кинотеатрах страны, ведь с 9 октября начинается показ нового фильма Никиты Михалкова под названием «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина, одноименного рассказа «Солнечный удар» и дневников 1918-20 годов «Окаянные дни».

Санкт-Петербург, 6 октября. Кинопрокатчики с трепетом ожидают ажиотажа в кинотеатрах страны, ведь с 9 октября начинается показ нового фильма Никиты Михалкова под названием «Солнечный удар», снятого по мотивам двух произведений Ивана Бунина, одноименного рассказа «Солнечный удар» и дневников 1918-20 годов «Окаянные дни».

По сюжету «Солнечный удар» это история всепоглощающей любви. Всего одна ночь с незнакомкой стала для главного героя настоящим «Солнечным ударом», наваждением, болезнью, которая не отпускает его даже в момент гибели Российской Империи.

Идею о создании подобного фильма режиссер вынашивал без малого 30 лет. Но приступить к съемкам смог только в 2010 году. «Я прошёл огромный путь. На протяжении 30 лет я так или иначе возвращался к идее снять фильм по мотивам «Солнечного удара». «Солнечный удар» – это не просто обыденная любовная история. «Солнечный удар» – это провидение, магия, нечто неосязаемое и неуловимое, понятное лишь двоим. Одиннадцать раз я переписывал рассказ от руки – пытаясь погрузиться в его энергетику, поймать неуловимую ауру языка. Но приблизиться к таинству этого небольшого рассказа, понять его атмосферу можно, лишь пытаясь понять самого Бунина. Поэтому я вновь и вновь стал перечитывать произведения Ивана Алексеевича. И в какой-то момент понял, что хочу показать в фильме разного Бунина, контрастного, узнаваемого и абсолютно незнакомого. Так появилась идея соединить «Солнечный удар» и «Окаянные дни», где судьба главных героев красной нитью вплетается в жизнь и гибель великой России, русского мира», – рассказал Никита Михалков.

Никакого искусственного ажиотажа перед премьерой режиссер решил не устраивать. Никаких афиш, плакатов, телепередач, интервью, рекламных кампаний и прочих акций. Также на главные роли Михалков пригласил не звездных актеров, а молодых людей, только начинающих свой профессиональный путь. Однако, не смотря на всю эту «тишину», кинопрокатчики ожидают большого зрительского ажиотажа – по мнению критиков, фильм стал привлекателен для аудитории еще до премьеры, за счет своей неординарности и тематики киноповествования.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: