МЧС: В Петербурге пожаров меньше, чем в Москве

06.10.2014 08:17 270
По соотношению численности населения к количеству пожаров ситуация в Санкт-Петербурге обстоит существенно лучше, чем в Москве. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Александр Бондарь.

Санкт-Петербург, 6 октября. По соотношению численности населения к количеству пожаров ситуация в Санкт-Петербурге обстоит существенно лучше, чем в Москве. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Александр Бондарь.

По словам Александра Бондаря, тенденция к снижению количества пожаров прослеживается уже на протяжении 10 лет. «За 10 лет нам удалось переломить ситуацию к лучшему: на протяжении 10 лет у нас просматривается устойчивая тенденция снижения количества пожаров. И это при том, что 10 лет назад Петербург был в лидерах по количеству пожаров. С каждым годом количество пожаров в Северной столице, в среднем, снижается на 3%».

При этом эксперт отмечает, что улучшение результатов стало возможным, в первую очередь, благодаря сотрудничеству населения с МЧС. В последнее время люди все чаще информируют МЧС о неблагоприятных квартирах и домах, в которых пожар наиболее вероятен. С начала года в МЧС поступило порядка 3 тысяч жалоб от частных лиц, что позволило сотрудникам ведомства предотвратить не одну сотню потенциально возможных пожаров.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: