Часть стены Парфенона рухнула из-за двух русских паркурщиков, решивших отработать новый трюк

06.10.2014 09:28 424
По вине двух русских паркурщиков обрушилась часть стены Парфенона на Акрополе. Молодые люди решили отработать на стенах древнего храма новый трюк, сообщает греческой портал Ethnos.

Санкт-Петербург, 6 октября. По вине двух русских паркурщиков обрушилась часть стены Парфенона на Акрополе. Молодые люди решили отработать на стенах древнего храма новый трюк, сообщает греческой портал Ethnos.

Двое 23-летних молодых людей решили развлечься и «оставить свой след в истории». «След в истории» им оставить действительно удалось – в результате их тренировок обрушилась часть стены Парфенона. На место происшествия немедленно приехала полиция, россиян задержали. Сейчас следствием выясняются подробности происшествия.

Чтобы оценить масштаб «следа в истории», который оставили молодые люди, напомним. Парфенон – это главный храм в древних Афинах, возведенный в честь покровительницы города, богини Афины. Храм был построен архитектором Калликратом по проекту Иктина в 447-438 годах до нашей эры. В 1987 году Афинский Акрополь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, на данный момент является одной из самых узнаваемых и туристически привлекательных достопримечательностей Греции.

Фото: theacropolismuseum.gr

Новости партнеров: