В Новгородской области петербуржец убил из «Вепря» охотника вместо лося

06.10.2014 08:36 313
Маловишерским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Санкт–Петербурга. Он подозревается в том, что совершил преступление, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), застрелив другого участника охоты вместо лося. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Великий Новгород, 6 октября. Маловишерским межрайонным следственным отделом СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Санкт–Петербурга. Он подозревается в том, что совершил преступление, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), застрелив другого участника охоты вместо лося. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, на минувших выходных житель Петербурга охотился вместе со знакомыми в Чудовском районе в лесу в 1,5 км от деревни Стеремно. Заметив лося, он выстрелил в животное из ружья-карабина «Вепрь-308», однако пуля попала в другого участника охоты. В результате полученного огнестрельного ранения в плечо с проникновением в грудную полость 44-летний потерпевший скончался на месте.

В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: