Врачи продолжают бороться за жизнь гонщика российской команды Формулы-1 Жюля Бьянки

06.10.2014 09:36 436
Попавший в автокатастрофу во время проведения Гран-при Японии по соревнованиям Формулы-1, гонщик российской комманды Marussia Жюль Бьянки находится на грани смерти.

Жюль БьянкиСанкт-Петербург, 6 октября. Попавший в автокатастрофу во время проведения Гран-при Японии по соревнованиям Формулы-1, гонщик российской комманды Marussia Жюль Бьянки находится на грани смерти, сообщает Интерфакс.

Трагедия с 25-летний французским гонщиком произошла в воскресенье во время заезда Гран-при в Японии – гонка проходила при сложных погодных условиях, и молодой гонщик не справился с управлением и вылетел с трассы, врезавшись в автомобиль-эвакуатор. Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму и был в срочном порядке госпитализирован в японскую больницу Йоккаичи. После перенесенной операции по удалению гематомы, гонщик находится в критическом состоянии.

«К сожалению, Жюль не дышит самостоятельно, пока он подключен к аппарату искусственного дыхания. Второй операции не было, он перенес одну медицинскую процедуру, которая закончилась вчера около 23 часов по местному времени, и с тех пор находится в палате интенсивной терапии», – сообщили в больнице.

В данный момент готовится к проведению вторая операция на головном мозге пилота, родственники Бьянки попросили о неразглашении информации о здоровье автогонщика.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: