В деле о массовом отравлении горняков Ловозерского ГОКа появился первый подозреваемый

06.10.2014 11:23 199
В деле о массовом отравлении горняков Ловозерского ГОКа появился первый подозреваемый

Санкт-Петербург, 6 октября. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массового заболевания горняков Ловозерского ГОКа, появился первый подозреваемый. По делу задержан работник столовой предприятия, где и ели заболевшие впоследствии сотрудники предприятия. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Мурманской области.

По делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) задержан пока один человек, в обязанности которого входило соблюдение норм санитарии в столовой предприятия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного управления.

Напомним, массовое заболевание произошло на Ловозерском ГОКе в Мурманской области в пятницу, 3 октября. Всего пострадали 189 человек, 125 из которых госпитализированы, один находится в реанимации. Причиной стал сальмонеллез.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Почти 190 мурманских горняков не отравились, а заболели сальмонеллезом

Число отравившихся горняков в Мурманской области достигло 120 человек 

В Мурманской области рабочие-горняки массово отравились некачественной пищей 

Новости партнеров: