Валуев споет с «Бабкиными внуками» и пятилетним мальчиком песню про Брянск

06.10.2014 11:23 473
Депутат Госдумы, бывший боксер Николай Валуев записал песню про Брянск с местным ансамблем «Бабкины внуки». В записи песни принял участие сын руководителя ансамбля, пятилетний Вова.

Брянск, 6 октября. Депутат Госдумы, бывший боксер Николай Валуев записал песню про Брянск с местным ансамблем «Бабкины внуки». В записи песни принял участие сын руководителя ансамбля, пятилетний Вова, сообщает Брянск Today.

По словам художественного руководителя коллектива Владимира Латенкова, работа над песней в исполнении «Бабкиных внуков» и Валуева идет уже почти год. «Мы целый год с Николаем думали, планировали, как это сделать, чтобы это было красиво, чтобы нравилось людям», – поделился руководитель брянского ансамбля.

«Стихи были написаны Леной Кузнецовой, супругой помощника и друга Николая Валуева, Игоря Моисеева. Из ярких рассказов легендарного боксера о Кузбасе и родилась идея написать песню про этот шахтерский край. Николай Валуев, хотел сделать песню торжественной и лиричной, чтобы она запомнилась жителям Кузбасса. Нам слова песни были показаны летом. Николай, Игорь и Лена очень много и ярко рассказывали нам о Кузбассе, о людях, которые живут и трудятся в этом регионе. Скажем честно, мы показывали наброски песни простым жителям Кузбасса и были воодушевлены их поддержкой. Все они высоко оценили наш труд», – сообщает Латенков.

Песня про Брянск – не первый и не последний совместный проект местного ансамбля с Валуевым. По словам Латенкова, они начали сотрудничать больше года назад, когда случайно встретились в аэропорту Внуково. Оказалось, что Валуев очень любит творчество брянского ансамбля, тогда же и возникла идея спеть вместе. На минувшей неделе бывший боксер и фольклорный ансамбль выпустили песню про Кузбасс.

Текст песни про Брянск уже готов. «Скоро мы приступим к работе над этой композицией и подарим ее нашему городу», – добавил Латенков, отметив, что в следующем году будет отмечаться 1030-летие города. Помимо этого, брянские музыканты из «Бабкиных внуков» готовят вместе с Валуевым большой песенный проект к 70-летию Победы.

Ансамбль народной песни «Бабкины внуки» был создан несколько лет назад в Брянске как студенческий коллектив местной сельхозакадемии. Сейчас музыканты гастролируют по всей стране и выезжают за рубеж, в том числе приняли участие в презентации сочинской олимпиады в Лондоне.

Фото: Брянск Today

Читайте по теме:

Экс-боксер Валуев предостерег детей от опасности электротравм

Валуев выразил сомнение в политических способностях Кличко
Новости партнеров: