Петербургский омбудсмен откроет горячую линию с горожанами по трудовому праву

06.10.2014 11:39 480
В среду, 8 октября, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и прокуратура Санкт-Петербурга проведут совместную «горячую линию» по вопросам соблюдения прав граждан на охрану труда и предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Санкт-Петербург, 6 октября. В среду, 8 октября, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и прокуратура Санкт-Петербурга проведут совместную «горячую линию» по вопросам соблюдения прав граждан на охрану труда и предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Горожане смогут пожаловаться на условия труда и свои рабочие места в случае, если они не соответствуют нормам, а также на непринятие работодателем мер к устранению либо минимизации негативного влияния на процесс труда опасных и вредных производственных факторов.

Предметом обсуждения может стать нарушение прав гражданина на доплату за особые условия труда. Будут приниматься жалобы на сокрытие работодателем фактов несчастных случаев на производстве и непринятия мер к их расследованию. Случаи профессиональных заболеваний, к устранению причин которых со стороны работодателя не были предприняты меры, тоже могут являться поводом для жалобы.

При наличии оснований будут проводиться проверки. При обращении следует сообщить ФИО, номер телефона для обратной связи, изложить суть жалобы и указать наименование и адрес работодателя.

Телефон «горячей линии»: 8 (812)374-98-59. Время работы: 8 октября с 10 часов до 14 часов. Также в течение всего дня будут приниматься жалобы по электронной почте zhaloba@ombudsmanspb.ru.

Текст: Юлия Зверева
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: