Фабрики Roshen в Липецкой области с 8 октября возобновят работу, но сократят 20% персонала

11:48 06.10.2014 622
Две кондитерские фабрики корпорации Roshen Петра Порошенко в Липецке на улице Доватора и селе Сенцово Липецкого района на этой неделе частично возобновят работу.

Липецк, 6 октября. Две кондитерские фабрики корпорации Roshen Петра Порошенко в Липецке на улице Доватора и селе Сенцово Липецкого района на этой неделе частично возобновят работу. Об этом сообщают «Ведомости».

6 сентября началась подготовка оборудования липецкой фабрики к запуску. Пусконаладочные работы технологических линий начнутся во вторник, 7 октября, а уже 8 октября фабрика начнет отгружать кондитерские изделия российским потребителям.

Второе предприятие этого концерна, расположенное в селе Сенцово Липецкого района, возобновит работу 13 октября. По словам старшего менеджера «Рошен» по связям с общественностью Ирины Вахониной. Уточняется, что оба предприятия не будут работать на полную мощность из-за падения спроса на продукцию компании на 30%. В связи с уменьшением объемов производства официальные предупреждения о грядущих увольнениях получили 400 из примерно 2000 работников в Липецке и Сенцове.

Напомним, кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.  В марте этого года оба предприятия на неделю приостанавливали свою работу в связи с арестом денежных средств компании. Счета были арестованы по решению Тверского суда Москвы в рамках уголовного дела за незаконное использование товарного знака конфет «Ласточка». Roshen был оштрафован на 211 988 384 рубля. Затем работа фабрик в Липецкой области возобновилась в полном объеме.

В мае 2014 года, после победы Петра Порошенко на выборах на Украине, появились сообщения о том, что новоизбранный президент желает продать свой кондитерский бизнес, в том числе и российские предприятия. В Липецке уже начали готовить фабрику Roshen к продаже, однако дополнительных сведений об этом пока не появлялось. 

Фото: Али Исламов / Apmahachkala.ru

Читайте по теме:

Роспотребнадзор приостановил с 5 сентября ввоз в Россию всех кондитерских изделий из Украины
Новости партнеров: