Учебный парусник «Крузенштерн» отправился на четырехмесячный ремонт

06.10.2014 12:04 352
В то время как ледокол «Иван Крузенштерн» вернулся в Петербург из Калининграда, где находился на ремонте, и уже приступил к работе, учебное парусное судно «Крузенштерн» завершило навигационный сезон текущего года и отправилось на ремонт в одну из Калининградских верфей. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ довелось побеседовать с членами экипажей кораблей-«однофамильцев».

Санкт-Петербург, 6 октября. В то время как ледокол «Иван Крузенштерн» вернулся в Петербург из Калининграда, где находился на ремонте, и уже приступил к работе, учебное парусное судно «Крузенштерн» завершило навигационный сезон текущего года и отправилось на ремонт в одну из Калининградских верфей. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ довелось побеседовать с членами экипажей кораблей-«однофамильцев».

Как рассказал один из членов экипажа «Ивана Крузенштерна», легендарный ледокол вернулся в Петербург еще в начале сентября, а парусник только отправляется на ремонт. В прошлом году подобной «смены караула» между судами вовсе не было – два «Крузенштерна» стояли в Калининграде буквально на соседних причалах.

Парусник «Крузенштерн» проведет в Калининграде четыре месяца. Подобный ремонт он проходит ежегодно, как пояснил один из членов экипажа, «это как техосмотр у автомобиля – ежегодное освидетельствование. Будет проверено техническое оснащение, работа двигателей, состояние спасательных устройств».

В новое плавание парусник отправится 2 февраля 2015 года. Этот поход будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По ходу следования судно будет заходить как в российские, так и в зарубежные порты, где курсантов будут ждать встречи с ветеранами войны и торжественные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: