Не пробивавшая продукты кассирша из Петрозаводска за «иллюзию продаж» получит неиллюзорный срок

06.10.2014 12:54 159
В Петрозаводске по подозрению в мошенничестве задержана сотрудница магазина, работавшая кассиром. Совместно с супругом они организовали схему по обману руководства магазина и «покупки» продуктов. Однако эта схема проработала до ближайшей квартальной проверки, сообщает портал tvr-life.ru.

Санкт-Петербург, 6 октября. В Петрозаводске по подозрению в мошенничестве задержана сотрудница магазина, работавшая кассиром. Совместно с супругом они организовали схему по обману руководства магазина и «покупки» продуктов. Однако эта схема проработала до ближайшей квартальной проверки, сообщает портал tvr-life.ru.

В конце сентября в сетевом магазине, сотрудницей которого являлась подозреваемая, по результатам квартальной проверки обнаружилась недостача на сумму 9 540 рублей. Внутренняя проверка не дала результатов, и руководство торгового заведения было вынуждено обратиться с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что 26-летняя сотрудница магазина, при содействии своего супруга, на протяжении четырех месяцев обворовывала работодателей достаточно простым и действенным способом.

Девушка, работая, кассиром, пробивала продукты, которые выбирал в торговом зале ее супруг, лишь частично. Она делала вид, что сканирует штрих-код, в то время как товар на самом деле не проходил по кассе и его стоимость не отображалась в чеке. Сумма ущерба только от последней такой семейной закупки составила 2 900 рублей.

Доказательством вины подозреваемой стала запись камеры видеонаблюдения, обнаруженная сотрудниками полиции. На время следствия девушка находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: