Новое граффити на Обводном канале напомнит о победе в Великой Отечественной войне

06.10.2014 13:04 250
На брандмауэре дома номер 73 по набережной Обводного канала недавно появилось новое граффити: огромная картина, изображающая воинов Великой Отечественной войны, блокадное «Разорванное кольцо» и пролетарские лозунги. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, кто создал патриотическое граффити, и пообщался с творцами.

Санкт-Петербург, 6 октября. На брандмауэре дома номер 73 по набережной Обводного канала недавно появилось новое граффити: огромная картина, изображающая воинов Великой Отечественной войны, блокадное «Разорванное кольцо» и пролетарские лозунги. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, кто создал патриотическое граффити, и пообщался с творцами.

Авторов уличного творчества оказалось легко вычислить по подписи: в углу картины указан заметный логотип молодежного проекта «Сеть». Александр Хазбиев, пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения «Сети», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что граффити стало вольным продолжением проекта «Вежливая азбука».

В центре картины нарисована огромная буква «П», которая расшифровывается внизу словом «память». «Мы считаем, для Петербурга память очень важна, – говорит Александр Хазбиев. – Этот город через столько прошел, выдержал блокаду, здесь много фронтовиков».

По мнению авторов проекта, патриотичное граффити будет напоминать жителям об одной из главных общероссийских ценностей, объединяющих людей одной страны – их причастности к победе в Великой Отечественной войне.

Граффити было нарисовано легально, по согласованию с администрацией Центрального района. Все финансирование взял на себя проект «Сеть», в том числе работы художников-альпинистов, оборудование, краску и так далее.

Напомним, в августе этого года петербургским художникам пообещали новые места под легальные граффити в 18-ти районах города, а первая «Стена свободного творчества» открылась в конце сентября в Приморском районе при участии вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
В Калининграде закрасили «крымское» граффити ко дню рождения Путина

Новости партнеров: