Сергей Лавров встретился с главой МИД Финляндии

06.10.2014 13:03 200
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя провели в Москве переговоры, в ходе которых обменялись мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества и обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию на Украине.

Москва, 6 октября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя провели в Москве переговоры, в ходе которых обменялись мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества и обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуацию на Украине. Об этом сообщает «Газета.ру».

Как ранее сообщал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, предполагалось, что министры обсудят взаимодействие двух стран в рамках региональных организаций на севере Европы. На протяжении двух последних десятилетий, по словам представителя МИД, российско-финляндские отношения «служат примером добрососедства, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в различных областях», «между нашими странами традиционно поддерживается регулярный и насыщенный политдиалог»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с финским коллегой Эркки Туомиойей заявил, что Россия настаивает на необходимости беспристрастного расследования всех преступлений на Украине. Глава МИД России также отметил, что Россия и Финляндия пришли к пониманию в вопрсое того, что минские договоренности по Украине должны выполняться.

«Обсудили ситуацию на Украине. Наша общая позиция – необходимо всем сторонам выполнять минские договоренности, зафиксированные в протоколе от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября», — заявил Лавров.

Глава МИД Финляндии со своей стороны заявил, что Финляндия поддерживает решение проблем Украины в сотрудничестве с ее соседями.

«Мы поддерживаем суверенитет Украины. Поддерживаем меры, которые помогают Украине решать проблемы в сотрудничестве с соседями, чтобы проблема была конструктивно решена», – сказал финский министр.

Новости партнеров: