В ближайшее время Комитет Госдумы по труду рассмотрит вопрос о четырехдневной рабочей неделе

07.10.2014 05:24 401
На этой неделе Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов примет решение о проведении круглого стола, на котором будет рассматриваться вопрос четырехдневной рабочей недели, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова председателя Комитета Андрея Исаева.

устал от работыМосква, 7 октября. На этой неделе Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов примет решение о проведении круглого стола, на котором будет рассматриваться вопрос четырехдневной рабочей недели, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова председателя Комитета Андрея Исаева.

По мнению экспертов из Международной организации труда (МОТ), четырехдневная рабочая неделя положительно влияет и на экологию, и на здоровье работников, уменьшая ненужный стресс, с которым напрямую связана переработка. По мнению специалистов, эффективность от своей деятельности повышается у тех сотрудников, которые работают меньше. В МОТ также отмечают, что многие из тех людей, которые находятся в офисе долгое время, лишь имитируют активную работу и бурную деятельность.

«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», – цитирует издание Андрея Исаева. Председатель Комитета Госдумы по труду отметил, что четыре дня работы по десять часов равны обычной пятидневной рабочей неделе. При этом, он предложил обсудить вариант сохранения заработной платы сотрудников при введении 36-часовой рабочей недели вместо нынешней 40-часовой, принятой в стране.

Фото: photl.com

Новости партнеров: