Городская и областная администрации подарили Театру на Васильевском 3 миллиона рублей

07.10.2014 05:34 196
На капустнике, посвященном 25-летнему юбилею Театра сатиры на Васильевском, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил театр с памятной датой и пообещал вручить денежный подарок. На вечере побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 7 октября. На капустнике, посвященном 25-летнему юбилею Театра сатиры на Васильевском, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил театр с памятной датой и пообещал вручить денежный подарок. На вечере побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Ленинградская область гордится этим театром. У нас театров не так много, как у Санкт-Петербурга, поэтому к каждому мы стараемся относиться с уважением. Мы понимаем, насколько тяжела служба актера, а также мы прекрасно понимаем, что от нас ждут материального подарка. Поэтому сегодня было принято решение о выделении театру 1,5 миллионов рублей для технического обустройства», – сказал Александр Дрозденко со сцены театра.

Губернатор Ленобласти отметил, что по причине бюджетного кодекса деньги театр сможет получить только с 1 января 2015 года. Художественный руководитель театра Владимир Словохотов поблагодарил областную администрацию: «Все эти годы нам, Ленинградской области, завидовал город . Мы всегда жили очень комфортно. Я был на многих юбилеях, и хочу вам сказать, что завидовать нам не перестанут».

Если решение о спонсорстве областных властей было известно заранее, подарок от городской администрации стал неожиданностью для всех. Во время поздравительной речи депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Мартыненко сообщил, что принял решение о выделении театру еще 1,5 миллионов рублей из бюджета города.

«Чтобы не отставать от Ленинградской области, в бюджете Санкт-Петербурга на следующий финансовый год вам тоже предусмотрено 1,5 миллиона рублей. Мне это решение пришлось принять, следуя примеру Александра Юрьевича. Я сам, как председатель бюджетно-финансового комитета, взял на себя эту инициативу. Поэтому запомните меня в лицо, мне придется отвечать», – сказал Виталий Мартыненко.

Театр поздравили многие театральные деятели города, среди которых режиссер Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак, преподнесший шуточный подарок в виде дерева с именами актеров театра, писатель-сатирик Семен Альтов, зачитавший несколько юмористических монологов со сцены, а также актеры многих театров города, показавшие свои поздравительные номера.

Текст: Диана Колобаева
Фото: Диана Колобаева/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: