Афинский суд вынес мягкий приговор российским паркурщикам-разрушителям

07.10.2014 06:10 189
Суд Афин вынес весьма мягкий приговор российским паркурщикам, повредившим недавно стену Акрополя. Один из разрушителей был приговорен к 30-ти суткам тюрьмы с с отсрочкой приговора, а второй и вовсе признан невиновным, сообщают РИА Новости со ссылкой на полицию Афин.

Паркур - искусство преодоления препятствийАфины, 7 октября. Суд Афин вынес весьма мягкий приговор российским паркурщикам, повредившим недавно стену Акрополя. Один из разрушителей был приговорен к 30-ти суткам тюрьмы с с отсрочкой приговора, а второй и вовсе признан невиновным, сообщают РИА Новости со ссылкой на полицию Афин.

В случае рецидива с паркуром на исторических объектах осужденный россиянин будет отбывать трехгодичный срок в греческой тюрьме. Штрафовать нарушителей не стали и даже не запретили въезд в страну. Фамилии молодых людей по-прежнему не придают огласке в соответствии с требованиями греческого законодательства. Мягкий приговор сотрудники полиции объясняют тем, что россиянин произвел очень хорошее впечатление на судью.

Напомним, двое 23-летних россиян были оштрафованы за то, что их занятия паркуром в стенах древнего Акрополя, мировой архитектурной и исторической ценности, привели к обрушению части стены храма Парфенона. Кстати, есть информация, что смотритель требовал, чтобы юноши слезли со стены и что они рискуют ее обрушить, но слова грека были проигнорированы. Во время акробатических трюков российских паркурщиков стена не выдержала.

Полиция задержала молодых людей у стен Акрополя, место преступления спортсмены покинули в наручниках. Сообщается, что греческая полиция для решения ситуации не обращалась в посольство или консульство России.

Парфенон – главный храм в древних Афинах, возведенный в честь покровительницы города, богини Афины. Храм был построен архитектором Калликратом по проекту Иктина в 447-438 годах до нашей эры. В 1987 году Афинский Акрополь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Текст: Юлия Зверева
Фото: parkour.org.ru

Еще по теме:

Часть стены Парфенона рухнула из-за двух русских паркурщиков, решивших отработать новый трюк

Новости партнеров: