Первый случай заражения вирусом Эбола на территории Европы зафиксирован в Испании

07.10.2014 07:23 421
Первый случай заражения вирусом Эбола на территории Европы зафиксирован в Испании

Санкт-Петербург, 7 октября. В Испании выявлен первый случай заражения вирусом Эбола. Заразившаяся смертельной болезнью женщина ни разу не посещала Африку. Об этом сообщает ТАСС.

Лихорадка Эбола была выявлена у медсестры, которая ухаживала за миссионером Мануэлем Гарсиа Вьехо, который привез смертельный вирус из Сьерра-Леоне и умер уже в родной стране. 44-летняя женщина, по утверждению министра здравоохранения королевства Аны Мато, ушла в отпуск после смерти миссионера – 25 сентября, поэтому с другими пациентами не контактировала. Недомогание она почувствовала только 30 сентября. Сегодня она обратилась в госпиталь из-за высокой температуры. Тесты выявили у нее факт заражения вирусом Эбола.

«Будьте уверены, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения», – заявила Ана Мато, добавив, что информации о других случаях заболевания не поступало.

Представитель профсоюза медсестер отметил, что сейчас взяты под контроль 60 медработников, которые контактировали с заболевшей.

Миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо – уже второй испанец, погибший от лихорадки Эбола. Он работал главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне, где и заразился смертельным вирусом. Он скончался 25 сентября. Первым погибшим от лихорадки Эбола испанцем стал священник Мигель Пахарес, который работал в Либерии. Он скончался 12 августа.

Текс т: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Лихорадкой Эбола могут болеть 220 студентов из Западной Африки, обучающихся в России 

Совбез ООН признал вирус Эболы серьезной угрозой миру и безопасности 

Новости партнеров: