Мужчина, убивший поленом 81-летнюю пенсионерку ради 350 рублей, предстанет перед судом в Ленобласти

07.10.2014 06:39 158
Мужчина, убивший поленом 81-летнюю пенсионерку ради 350 рублей, предстанет перед судом в Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 октября. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Александра Груздова, который убил поленом угостившую его чаем старушку, чтобы похитить у нее 350 рублей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Напомним, по версии следствия, 27 июня этого года молодой человек напросился на чай в гости к 81-летней пенсионерке, проживавшей в поселке Ягодное в Приозерском районе. Проникнув в дом старушки, мужчина схватил полено и несколько раз ударил им ее по голове. Украв у женщины 350 рублей, он скрылся с места преступления. Пенсионерка скончалась на месте от полученных травм.

Установлено, что ранее Груздов был судим за убийство и освободился незадолго до этого, 6 июня.

По ходатайству следствия, Груздов был заключен под стражу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Пенсионерка в Ленобласти угостила мужчину чаем, а он убил ее поленом 

Новости партнеров: