Концерт Жанны Агузаровой: спасибо за мудру

07.10.2014 08:17 637
Концерт Жанны Агузаровой: спасибо за мудру

Санкт-Петербург, 6 октября. Состоявшийся в субботу концерт Жанны Агузаровой принес немало сюрпризов петербургским поклонникам. На выступлении в клубе «А2» побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Королева рок-н-ролла вышла на сцену в компании шестерых мужчин в одинаковых костюмах. Белый верх, черный низ, строгий галстук и непроницаемо черные очки – все как полагается на серьезном мероприятии. Сама Агузарова явилась в экстравагантном платье с крайне символичным рисунком в виде политической карты мира. Открылся концерт важной для певицы и также не лишенной символизма песней «Индустрия».

Жанна Агузарова – не тот музыкант, кого не заботит мнение публики об ее творчестве и кто не поддерживает постоянную связь со слушателями. На творческом пути певицы были моменты, когда общество не просто отвергало ее, а буквально пыталось втоптать в грязь. Однако армия поклонников «марсианки», можно сказать, регулярна, но неоднородна: здесь и пожилые люди, начавшие следить за развитием Агузаровой, будучи уже взрослыми, и люди среднего возраста, и молодежь, которую, судя по всему, на королеву эпатажа «подсадили» уже родители. Однако нет сомнений, что космический месседж певицы приняли и поняли все присутствующие.

«Надеюсь, вы влюблены? Вы же знаете, что это такое? Я вот всегда влюблена. Будьте влюблены, будьте счастливы, как я», – призывает она.

«Мы любим тебя, Жанна!» – отзывались из толпы.

На краю сцены постепенно растет гора из букетов. «Спасибо!» – говорит Агузарова, повторяя это слово, давая поклонникам шанс вслушаться в это слово: «Спаси-бо».

Музыкантам дважды пришлось выйти на «бис», хотя возбужденная жгучим рок-н-роллом публика явно жаждала и третьего, и можно с уверенностью сказать, что Петербург ждет возвращения инопланетной королевы.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: