Владимир Путин не носит одежду, на которой изображен Владимир Путин

07.10.2014 08:30 653
На день рождения президента РФ в Петербурге пройдет презентация бренда одежды «Родина» дизайнера Алексея Сергиенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков критически высказался на эту тему/

Сергиенко со своим брендомСанкт-Петербург, 7 октября. На день рождения президента РФ в Петербурге пройдет презентация бренда одежды «Родина» дизайнера Алексея Сергиенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков критически высказался на эту тему, сообщает ЗакС.ру.

Дизайнерская линия одежды «Родина» с патриотическими принтами, включающими изображения президента Российской Федерации Владимира Путина, будет сегодня презентована в Петербурге.

«Идея создать коллекцию одежды «Родина» появилась у меня по нескольким причинам – во-первых, хотелось выйти за рамки только живописи и посотрудничать с другими творческими деятелями, поэтому, я предложил нескольким дизайнерам создать совместную линейку одежды с моими принтами. Во-вторых, созданные своими руками вещи всегда точнее отвечают личным потребностям. Я веду очень подвижный образ жизни и для меня самое важное, что бы одежда была комфортной не только в повседневной жизни, и в ее торжественные моменты. Коллекция картин «Родина» идеально подходила для создания принтов для одежды, поэтому выбор пал именно на нее. День презентации коллекции выбран не случайно - в коллекции используется образ Владимира Владимировича Путина, которого мы с командой дизайнеров решили таким образом поздравить с Днем Рождения, посвятив коллекцию ему и нашей стране», – говорит о своей инициативе сам автор, Алексей Сергиенко. Он поздравляет президента таким образом уже не первый год: В 2012 году Сергиенко презентовал в честь дня рождения Владимира Путина выставку картин «Президент. Добрейшей души человек», а в 2013 году снял видеоклип «Мужик! Держись!».

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков весьма критически высказался о такого рода инициативах. «Вы можете представить президента, который носит одежду с изображением себя самого?», – задал Песков риторический вопрос прессе.

Впрочем, сама инициатива художника Сергиенко и не предполагает, что президент оденет футболки со своим изображением, ведь объектом дара в данном случае выступают не футболки, не изображения на них и даже не сам бренд, а уважение и преданность художника, которые он таким образом декларирует.

Фото: sergienko.ru

Читайте по теме:

На «Красном Октябре» ко дню рождения президента откроется выставка «12 подвигов Путина»

На день рождения Владимир Путин получил плюшевого амурского тигра от WWF (видео)

Свой день рождения Путин отпразднует, уединившись в тайге

Новости партнеров: