Сайт Думы Астраханской области не работает из-за хакеров-сепаратистов

07.10.2014 08:34 157
Минувшей ночью на официальном сайте Думы Астраханской области появилось объявление, подписанное якобы руководителями региона, содержащее информацию о выходе региона из состава Российской Федерации и о создании Нижне-Волжской народной республики. Спустя несколько часов обращение было удалено, в настоящий момент сайт ведомства не работает.

Астрахань, 7 октября. Минувшей ночью на официальном сайте Думы Астраханской области появилось объявление, подписанное якобы руководителями региона, содержащее информацию о выходе региона из состава Российской Федерации и о создании Нижне-Волжской народной республики. Спустя несколько часов обращение было удалено, в настоящий момент сайт ведомства не работает. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Представители местных властей заявляют, что сайт, скорее всего, взломали. Заявление было сделано от лица «чрезвычайного комитета», состоящего якобы из председателя областной думы, губернатора региона, начальника УФСБ по Астраханской области и бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Официального комментария от полиции и властей пока не поступало. В настоящий момент технические специалисты проверяют информацию о появлении на сайте думы Астраханской области сообщения с экстремистскими заявлениями. Напомним, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму в интернете и СМИ караются принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет. Аналогичное наказание предусмотрено за возбуждение ненависти и вражды в сети.

Читайте по теме:

«Шалтай Болтай» опубликовал письмо Путину от главы «РЖД»

Новости партнеров: