Жан Тодт: Шумахер сможет вернуться к относительно нормальной жизни, но водить болид уже точно не будет

07.10.2014 09:51 226
Легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер, в настоящее время проходящий реабилитацию после тяжелой травмы головы, сможет в скором времени вернуться к относительно нормальному образу жизни, но больше никогда не будет водить болид «Формулы-1». Об этом заявил глава Международной автомобильной федерации (FIA) и близкий друг спортсмена Жан Тодт, сообщает motorsport.com.

Санкт-Петербург, 7 октября. Легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер, в настоящее время проходящий реабилитацию после тяжелой травмы головы, сможет в скором времени вернуться к относительно нормальному образу жизни, но больше никогда не будет водить болид «Формулы-1». Об этом заявил глава Международной автомобильной федерации (FIA) и близкий друг спортсмена Жан Тодт, сообщает motorsport.com.

Пережив тяжелую травму головы, полученную во время катания на горных лыжах, Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации у себя дома в Швейцарии, где его и навестил Жан Тодт. «Мы предполагаем, что Шумахер сможет вернуться к относительно нормальной жизни в скором времени, – приводит источник слова Тодта, сказанные в эфире бельгийского телеканала RTL. – Что мы можем сказать наверняка, так это то, что он, вероятно, уже никогда не будет водить болиды «Формулы-1». Он сражается, его состояние улучшается, во многом благодаря тому, что сейчас он находится с семьей».

Напомним, что страшную травму великий гонщик получил во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. После падения он длительное время пребывал в искусственной коме. В апреле 2014 в состоянии спортсмена начал наблюдаться некоторый прогресс, а в конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В настоящее время гонщик продолжает курс лечения дома в Швейцарии в кругу своей семьи.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: