В Сочи начинают прибывать болиды и оборудование для первого в истории России Гранд-при «Формулы-1»

07.10.2014 09:40 465
Несколько болидов и разнообразное спортивное оборудование участников первого в истории России этапа «Формулы-1» доставили в международный аэропорт Сочи из Японии.

болидСочи, 7 октября. Несколько болидов и разнообразное спортивное оборудование участников первого в истории России этапа «Формулы-1» доставили в международный аэропорт Сочи из Японии, сообщает «Р-спорт» со ссылкой на компанию «Базэл Аэро», управляющую аэропортами Краснодарского края.

«Болиды прибыли в Сочи в разобранном виде, упакованные в специальные контейнеры. В отдельных контейнерах также были доставлены шасси и другие детали гоночных автомобилей. Помимо корпусов и деталей болидов, этими рейсами в олимпийскую столицу было также привезено оборудование телевизионных компаний, которые будут осуществлять трансляцию гонок на весь мир», – говорится в сообщении компании «Базэл Аэро».

После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей болиды и гоночное оборудование были направлены на автодром Сочи.

Следующая партия инвентаря из Японии в Сочи прибывает в течение сегодняшнего дня тремя рейсами Boeing 747-400F. Известно, что доставка будет производиться транзитом через красноярский аэропорт «Емельяново».

Напомним, что первый в истории России Гран-при «Формулы-1» будет проходить в Олимпийском парке Сочи с 10 по 12 октября. Ожидаются, что соревнования посетят свыше 50 тысяч зрителей со всего мира.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: sochiautodrom.ru / Пресс-служба «Сочи Автодром»

Читайте по теме:

В открытии «Сочи Автодрома» принял участие гонщик из Выборга Виталий Петров

Политика ставит под вопрос проведение этапа Формулы-1 в Сочи

Новости партнеров: