Дэвид Линч снимет продолжение культового сериала «Твин Пикс»

07.10.2014 09:53 319
Легендарный режиссер Дэвид Линч объявил, что в 2016 году, ровно через четверть века после окончания второго сезона своего главного детища, мистического сериала «Tвин Пикс», он выпустит продолжение из девяти серий.

Санкт-Петербург, 7 октября. Легендарный режиссер Дэвид Линч объявил, что в 2016 году, ровно через четверть века после окончания второго сезона своего главного детища, мистического сериала «Tвин Пикс», он выпустит продолжение из девяти новых серий. Об этом сообщает IndieWire.

Третий сезон «Твин Пикс» выйдет на американском кабельном канале Showtime, в интернете уже появился тизер нового проекта (его можно посмотреть в конце новости).

Сообщается, что сценарий напишет сам Дэвид Линч и его соавтор по оригинальному сериалу Марк Фрост. «Это будет не ремейк, а продолжение», – уточнил Фрост в интервью TVLine. Режиссером всех девяти серий будет сам Линч, снявший в оригинальном сериале лично лишь 6 серий из 30, а остальное переложивший на плечи приглашенных режиссеров. Также Линч появился во втором сезоне сериала как актер, исполнив роль глухого куратора протагониста из ФБР. 

По предварительной информации, в новом «Twin Peaks» снимется Кайл Маклахлен, сыгравший в оригинальном сериале главную мужскую роль – агента ФБР Дэйла Купера, расследующего обстоятельства смерти Лоры Палмер, девушки из городка Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон. Так как часть актеров из оригинального состава сериала уже умерла, а остальные сильно постарели, возможно, к съемкам будут привлечены молодые кадры.

До недавнего времени Линч отказывался подтверждать упорные слухи о возвращении «Twin Peaks». Еще летом на вопрос, собирается ли он делать продолжение, режиссер ответил: «В другой жизни. Хотя, как говорится – никогда не говори никогда».

В самом последнем эпизоде сериала призрак Лоры Палмер говорит главному герою «Мы встретимся снова через 25 лет». Как можно видеть, Дэвид Линч сдержал обещание.

Сериал «Твин Пикс» впервые вышел в эфир в США на канале ABC и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Премьера собрала у телеэкранов 8,15 миллионов зрителей. Сериал породил невероятный культ среди поклонников режиссера и до сих пор остается самой популярной работой Линча, которой восхищается армия фанатов по всему миру, в том числе и в России.

В 1992 году был снят объясняющий подоплеку событий сериала приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь», который в американском прокате обернулся коммерческим провалом. В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времен.

Новости партнеров: