Зюганов заподозрил американского посла в подготовке революции в России

07.10.2014 10:57 254
Встреча американского посла в России Джона Теффта с ярославскими студентами вызвала у председателя Коммунистической Партии РФ неприятные ассоциации с историческими событиями 1918 года в Ярославле.

Геннадий ЗюгановСанкт-Петербург, 7 октября. Встреча американского посла в России Джона Теффта с ярославскими студентами вызвала у председателя Коммунистической Партии РФ неприятные ассоциации с историческими событиями 1918 года в Ярославле, сообщает ЗакС.ру.

Геннадий Зюганов заявил, что по его мнению – американский посол Джон Теффт встретился со студентами Ярославского государственного университета с целью организовать революцию, предположив, что в действиях посла есть некая аллюзия на преемственность «ярославского мятежа» 6 июля 1918 года, когда белогвардейские заговорщики захватили оружейный склад и на их сторону перешла вся милиция города. Контрреволюционное восстание, ставящее своей целью выбить красных повстанцев из Ярославля и Москвы и восстановить прежний монархический порядок, удалось подавить силами Рабоче-крестьянской Красной армии через три недели.

«Американцы хорошо помнят, с чего началась эта попытка задушить советскую власть, и уже готовят желтую, оранжевую революцию. Новый посол США, не успев приехать к нам в страну, уже провел рабочую встречу в государственном университете в Ярославле. Он был главный заготовщик этой революции на Украине», – заявил обеспокоенный лидер КПРФ во время заседания в нижней палате парламента.

Фото: kprf.ru

Новости партнеров: