Трубы в Петербурге рвутся, но в пределах нормы

07.10.2014 11:11 250
В Смольном утверждают, что начало отопительного сезона в Петербурге в целом прошло без задержек и серьезных аварий, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 7 октября. В Смольном утверждают, что начало отопительного сезона в Петербурге в целом прошло без задержек и серьезных аварий, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил губернатору, что за первые три дня отопительного сезона на теплосетях были обнаружены дефекты, но ремонтные бригады быстро устранили аварии. «Дефекты есть, за последние трое суток количество дефектов достигает порядка 10 в сутки, но они устраняются в срок. Мы понимаем, что как только окончательно будет запущена система, дефектов будет меньше», – заверил губернатора Бондарчук.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев уточнил, что дефектов на сетях ГУП «ТЭК» и ОАО «Теплосеть» все же больше – около 25 в сутки, что сравнимо со статистикой аварий прошлого года. Но, в отличие от 2013 года, когда без тепла в начале отопительного сезона оставались 110 домов, в этом году их только 17. Количество жалоб на отопление также уменьшилось в полтора раза. «Хорошие цифры. Все равно много, но, главное, есть динамика», – заметил вице-губернатор.

По словам главы Комитета по энергетике, в городе завершается плановый ремонт на 28 участках тепловых сетей и продолжается работа по реконструкции 38 участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Ремонт не влияет на температуру батарей центрального отопления в квартирах, так как эти участки не задействованы в схемах теплоснабжения потребителей.

Андрей Бондарчук особо отметил, что летом 2014 года в Петербурге стало одной «болевой точкой» меньше: на площади Труда компания «Теплосеть» завершила ремонт полутора километров тепловых сетей. «Полагаю, что в ближайшие 15-20 лет мы о площади Труда не услышим, так как была выполнена комплексная реконструкция магистральных теплосетей», – сказал Бондарчук.

В Петербурге осталось 166 потенциально опасных участков на теплосетях. Для сравнения, в прошлом году их было более 200.

9 и 10 октября во всех районах города пройдут противоаварийные тренировки, а 14 октября состоятся общегородские учения, в ходе которых ремонтные и аварийные бригады продемонстрируют, что полностью готовы к зиме.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: