В Ленинградском зоопарке в «День питона Каа» рептилий можно будет подержать на руках

07.10.2014 10:42 364
В воскресенье, 12 октября, посетителей Ленинградского зоопарка ожидает веселая и очень познавательная программа «День питона Каа», в рамках которой все желающие получат возможность подержать у себя на руках рептилий.

Санкт-Петербург, 7 октября. В воскресенье, 12 октября, посетителей Ленинградского зоопарка ожидает веселая и очень познавательная программа «День питона Каа», в рамках которой все желающие получат возможность подержать у себя на руках рептилий. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала помощник директора Ленинградского зоопарка по просветительной и научной работе Мария Соколовская.

Программа названа в честь сказочного питона Каа, друга Маугли из культового произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Тем не менее акция является ежегодной и посвящена не только питонам, а абсолютно всем рептилиям, представленным в зоопарке.

«В зоопарке рептилии демонстрируются в течении всего года, – рассказывает Мария Соколовская. – И, как правило, примерно раз в год у нас обязательно проходит день рептилий, в ходе которого посетители получают возможность подержать кого-то из этих животных на руках и узнать гораздо больше об их жизни в зоопарке и в природе, а также расширить свое познание о их биологии и поведении. Естественно это посвящено не только питону, а вообще всем рептилиям».

В рамках акции в зоопарке пройдут показательные кормления варанов, нильского крокодила, бородатой агамы и болотных черепах. Кроме того, на территории зверинца состоятся мастер-класс художника-анималиста «Рисуем рептилий» и мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству. При этом многие из рептилий будут доступны для совместного фотографирования с посетителями зоопарка.

Отметим, что тематическая программа «День питона Каа» пройдет 12 октября с 12 до 17 часов. Стоимость входных билетов в зоопарк будет составлять столько же, как и в обычный день.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

И змеи, и птицы: в Ленинградском зоопарке состоялась «презентация» новорожденных анаконд и страусов эму (фоторепортаж)

Новости партнеров: