Экс-духовник «Зенита» Грозовский останется под стражей до экстрадиции из Израиля

07.10.2014 10:57 371
Мера пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в России в педофилии, осталась прежней: судья Окружного суда Иерусалима оставил бывшего духовника «Зенита» под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в РФ.

Иерусалим, 7 октября. Мера пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в России в педофилии, осталась прежней: судья Окружного суда Иерусалима оставил бывшего духовника «Зенита» под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в РФ. Об этом сообщает ТАСС.

В зал суда в восточной части Иерусалима Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа на севере Израиля, где он содержится с момента своего ареста по запросу российских властей 21 сентября.

Напомним, еще год назад суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга о заочном аресте священника Глеба Грозовского, являющегося духовником футбольного клуба «Зенит». Уголовное дело против него было возбуждено 20 сентября 2013 года по части 4 статьи 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

2 октября 2014 года стало известно, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 17 октября рассмотрение жалобы защиты Грозовского на действия следователя. Причиной стала неявка в заседание адвоката священника Евгения Кузнецова. Суть жалобы, поданной в суд, защита не раскрывала.

Напомним, в международный розыск священника объявили по инициативе Следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия». По информации «Фонтанки», Грозовский внесен в так называемый «красный» циркуляр – по цвету пометки в углу разыскной карточки. «Красный угол», проставляемый Интерполом, означает, что человеку предъявлено обвинение в тяжком преступлении, и он подлежит немедленному аресту.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе религиозной организации «Санкт-Петербургская митрополия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также были выявлены аналогичные действия в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В настоящее время, уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Свою вину священник не признает: по его словам, обвинения сфабрикованы по заказу Сергея Зазимко, пасынка которого священник отчислил из православного лагеря на Ладожском озере. В настоящий момент Грозовский запрещен в служении.

Фото: личная страница Глеба Грозовского «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Экс-духовник «Зенита» останется в израильской тюрьме до 7 октября

Израильский суд рассмотрит сегодня вопрос об экстрадиции экс-духовника «Зенита» Грозовского

Экс-духовнику «Зенита», задержанному в Израиле, предъявили новое обвинение

Новости партнеров: