В бюджет медицинского страхования заложили более 62 млрд рублей

07.10.2014 12:40 227
На заседании городского правительства был рассмотрен и одобрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Доходы Фонда в 2015 году составят 62,5 миллиарда рублей. При этом чиновники обещают, что в следующем году медицинскую помощь с использованием высоких технологий получат 18,5 тысяч пациентов, то есть на 10% больше, чем в этом.

Санкт-Петербург, 7 октября. На заседании городского правительства был рассмотрен и одобрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Доходы Фонда в 2015 году составят 62,5 миллиарда рублей. При этом чиновники обещают, что в следующем году медицинскую помощь с использованием высоких технологий получат 18,5 тысяч пациентов, то есть на 10% больше, чем в этом.

Средняя заработная плата врача составит 62 тысячи рублей, медсестры – более 37 тысяч. Повышение зарплаты, по мнению чиновников, уменьшит текучесть кадров, привлечет молодых специалистов и в целом улучшит качество здравоохранения. Однако губернатор Петербурга Георгий предлагает внимательно следить за эффективностью работы медицинских учреждениях, ориентируясь, в первую очередь, на мнение пациентов.

«Это самый лучший показатель качества. И по тем лечебным заведениям, которые у нас будут, мягко говоря, в отстающих, куда люди не хотят идти или боятся отдать себя в руки работникам этих лечебных заведений, надо будет принимать решение, может быть, даже о сокращении этих заведений. Держать их как балласт не вижу смысла», – сказал Полтавченко.

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: